A grande richiesta vi propongo una ricetta facile facile per insozzare un po’ i vostri fornelli: fritto misto di pesce !
INGREDIENTI:
- Pesce di paranza in quantità a piacere (triglie, alici, ecc.)
- 2-3 uova
- Qualche cucchiaio di farina
- Olio di semi per friggere
- Sale, pepe e 1 limone
Portare ad ebollizione abbondante olio di semi in una padella capiente. Passare il pesce già pulito in un primo piatto con la farina e successivamente in un secondo piatto con l’uovo sbattuto assieme ad un pizzico di sale e una macinata di pepe. Immergere nell’olio bollente e attendere qualche minuto, rigirando a metà cottura. E’ consigliabile far assorbire l’olio in eccesso togliendo il pesce su un piatto ricoperto di carta assorbente. Impiattare e servire.
Buon appetito.
Io lascio i pesci nel latte per 2 minuti, poi faccio come te. Uso metà olio di arachidi e metà olio evo