Cari amici lettori del blog di Aleefede, questa sera propongo un secondo piatto economico, ma inaspettatamente gradevole al palato: sgombro al forno con patate. Le carni dello sgombro, come quelle di altre specie di pesce azzurro, sono ricche di grassi omega-3, universalmente consigliati per mantenere in forma l’apparato cardiovascolare. Ma parliamo di cucina. Iniziamo con il pelare e tagliare a tocchetti non troppo piccoli le patate. Consiglio di lasciarle per una decina di minuti a mollo in una bacinella di acqua fredda per far perdere tutto l’amido, così risulteranno belle croccanti e asciutte. Una volta asciugate potete metterle in una teglia unta d’olio assieme al rosmarino (potete aggiungere anche aglio e peperoncino).
Infornate a 200° C per 10-15 minuti e nel frattempo preparate gli sgombri: puliteli sotto acqua corrente e conditeli con rosmarino, salvia, pepe, sale e quello che preferite. Togliete poi la teglia dal forno, rigirate le patate con un cucchiaio di legno in modo che non si attacchino al fondo e adagiatevi sopra gli sgombri, ungeteli con un filo d’olio e rimettete in forno per altri 30 minuti.
Una volta terminata la cottura pulite il pesce e travasate le patate in un piatto capiente sopra qualche foglio di carta assorbente e salatele.
Buon appetito !
Fedeeeeeeeeeeeeeeeee…..emmmh…..direi che puoi anche togliere il banner relativo alla settimana vegetariana……
ale
Ehi ragazzi come state? Fede ho bisogno di parlarti…mi mandi la tua mail…
Ottimi. Potete accompagnarli con una salsa di capperi di Pantelleria. Ciao