Questa mattina, appena rientrato da una bella uscita in bici sulle colline sopra Collodi, affamato come sempre, ho deciso di prepararmi questo primo facile, rapido e sostanzioso !
INGREDIENTI (x 2 persone oppure per 1 molto affamata ^_^):
- 2 etti di linguine
- 100 gr. di pancetta affumicata a cubetti
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
- Abbondante parmigiano o pecorino
- Sale, pepe q.b.
Mettere a scaldare una pentola d’acqua salata. Scaldare un pentolino e far rosolare a fuoco medio la pancetta senza aggiungere olio (cuocerà direttamente nel proprio grasso, finchè non inizia a diventare croccante. Nel frattempo, in una scodella, sbattere le uova e amalgamare il parmigiano ottenendo una cremina abbastanza densa. Aggiungere un’abbondante macinata di pepe fresco.
Una volta pronta la pancetta, lasciarla intiepidire cercando di sgocciolarla dal grasso di cottura.
Scolare la pasta ben al dente e incorporarla alla cremina di uova e alla pancetta, aggiungere secondo i propri gusti personali un altro po’ di parmigiano e una macinata di pepe.
A questo punto non vi resta che svuotare la scodella, proprio come è caditato a me !
Alla prossima!