Ho scopiazzato questa ricetta da un blog veramente ben fatto e ricchissimo di ricette originali: http://foooodtherapy.blogspot.it
Gli ingredienti sono semplicissimi e anche la procedura per sfornare questa gustosa crostata non ha niente di complicato. In compenso il risultato è gustosissimo!
INGREDIENTI:
- Una confezione di pasta frolla bell’è pronta
- 500 g di ricotta fresca, più buona è meglio è
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di liquore a piacere, il migliore sarebbe il marsala
- 80 g di cioccolato fondente ridotto a scaglie
Utilizzare una frusta elettrica o un robot da cucina per mescolare zucchero, uovo e la ricotta, fino ad ottenere un composto omogeneo o schiumoso. Aggiungere il liquore.
Aggiungere infine le scaglie di cioccolato. Disporre la pasta sfoglia nella tortiera, avendo cura di bucherellarla con una forchetta. Versare il composto e pareggiare il più possibile la superficie. Anzichè rivoltare i bordi come il sottoscritto consiglio di ricavare qualche strisciolina di pasta frolla e decorare la parte superiore a mo’ di crostata. La prossima volta farò anche io così.
Infornare a 180°C per 30 minuti o comunque fino a quando la pasta frolla inizia a dorare.
Buon appetito, come sempre !!!