Oggi mi sento di condividere con voi, cari lettori, questa ricetta assolutamente sublime che porterà come conseguenza un aumento di pressione, colesterolo e peso direttamente proporzionale al godimento !
Ingredienti:
- 500gr di farina Manitoba
- 350ml di acqua
- 150ml di olio EVO
- 25gr di lievito di birra fresco
- 15gr di sale
- Rosmarino
Per evitare di insozzare ed evitarsi un’inutile faticaccia ho utilizzato la macchina del pane per impastare farina, acqua, 40ml di olio, lievito e sale. Programma per la pasta della pizza (un’ora e mezzo) e l’impasto è pronto.
Travasare l’impasto spumoso e soffice sulla teglia, protetta da un foglio di carta da forno ben oliata, dare una forma rettangolare e ungere bene con altro olio. Mettere a riposare in forno per una buona mezz’ora a 30-40°C.
Togliere la teglia dal forno e alzare la temperatura a 200°C. Nel frattempo aggiungere il rosmarino, una manciata di sale grosso, qualche spezia a piacere (origano, timo, ecc.) e ungere ancora con l’olio rimasto. Infornare nuovamente per 15 minuti o comunque fino a che la superficie non diventerà dorata.
Buon appetito e, come dice una nota pubblicità, ricordatevi di leccarvi le dita !
L’abbiamo appena sfornata e assaggiata… Ottima ricetta.
Viva la focaccia!!!