Segui aleefedeit su Twitter

Cappelle di funghi porcini al forno

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Loading...

Articolo letto 40425 volta/e


Cappelle di funghi porcini al forno

Finalmente autunno, finalmente possiamo assaporare uno dei frutti più prelibati che la natura ci offre: i funghi !

cucinare i funghi porcini

Andar per i boschi in questa stagione è un piacere per gli occhi… Poter godere delle faggete nei mesi di settembre e ottobre, gustare il viraggio dei colori delle foglie dal verde, al giallo, al marrone-rosso è uno spettacolo senza pari. Se poi a questo diletto ci equipaggiamo di gerla, coltellino con spazzola, GPS per non perdersi e un economico permesso valido per 6 mesi possiamo prender parte ad una divertente “caccia” i cui premi sono trofei da portare a casa e cucinare nella maniera che più ci aggrada.

La ricetta di oggi propone un modo incredibilmente semplice e veloce per cucinare i funghi porcini.

cappelle di funghi porcini al forno

INGREDIENTI:

  • Cappelle di funghi porcini freschissimi. Sono adattissime a questa preparazione quelle di boletus edulis, più grandi e morbide di quelle degli altrettanto ottimi boletus regius che invece sono più indicate per essere consumate fritte o in un semplice sughetto per la pasta.
  • Olio EVO
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe

Staccare le cappelle dei porcini dal gambo il quale, essendo più sodo, andrà a finire in un classico sughetto per gli spaghetti, ma questa è un’altra storia… Preparare un trito con aglio, prezzemolo fresco e olio e aggiungere un pizzico di sale al composto.

porcini aglio prezzemolo forno

Mettere della carta da forno bagnata , strizzata e ben asciugata in una teglia sufficientemente capiente, adagiare le cappelle e condirle con il trito. Ungere con un generoso filo d’olio extravergine d’oliva e insaporire con un’altra generosa manciata di sale e pepe.

porcini al forno ricetta

Infornare a 180-190 °C per 15-20 minuti secondo le dimensioni delle cappelle. La vostra cucina si riempirà di un’aroma assolutamente delizioso !!!

cappelle di funghi porcini al forno

A questo punto non dovete far altro che impiattare, stappare una buona bottiglia di vino e mettere in moto le ganasce…

 

funghi porcini cucina

2 Responses to “Cappelle di funghi porcini al forno”

  1. Francesco ha detto:

    Complimenti! Che bei funghi, dove li hai trovati?

  2. Pierangelo Riva ha detto:

    Grazie, preparata alla lettera con EVO e ho soddisfatto di tutti. Grazie

Lascia un commento